Осень

Золотая осень, тихо, крадется
Листья желтые, вокруг, стелет
Красиво, сиротливо, тоскливо
Туманы, пасмурно, дождливо

В лесу грибов в корзину, сбор
Помогает хозяину, его Трезор
Находить грибы груздь, опята
Корзина полона уже примята

Щедрая осень и всем угодила
Цветы, тропы листва покрыла
Зима уж близко, не за горами
Все накроет, лес с его дарами

Голодный будет лодырь, плут
И все кто не любит лес и труд
Зимы дни, тех холодные ждут
Ветра, метели снегом заметут






Рецензии