Величие дуба

Стоит, кудрявая березка у окна
И дуб к ней, ветки свои клонит
Гниет рядом с бревен избушка
В ней, одинокая старуха стонет

Раскинул дуб к ней кроны свои
Скрывает хозяйку ее страданья
Береза молодая, растет, цветет
Да старушке сок весенний дает

Дуб мощный, стройный, высок
Охранял избу ветхую старушке
Скрипит пол, сгнил он из досок
Та ходит, опираясь на посошок

Дуб тянет ветки, листья к свету
Любя ласкает и нежно ветерок
Берегут и старушку ее избушку
И от шума, от пыли с тех дорог

Чин проезжая красу наблюдая
Ахи, да вздохи, жизнь, их иная
Величие дуба их всех удивляет
В избушке живет старуха седая


Рецензии