Промыслить? Время не даёт?..

Промыслить? Время не даёт?
А что-то...так? Бумагу тратить.
Моё - читатель, думал, ждёт?
Душевное - не бюрократить!
Для того - побольше надо:
Ведь, не наспех что-то сочинять?
Чтоб не веяло прохладой?
Да, раз взялся я для них вещать!
Смысл жизни, и о насущном,
Что так близко каждому из нас:
Дорого всем нам, присуще -
Не только в день-то, а в каждый час!..

Проблемы в мыслях улеглись,
Спадают к вечеру напряги.
Два полушарья сну сдались,
Утихли в мире передряги.
Где света нет, ночь улеглась,
Покрыла темень крыши, стены.
Ночь криком птиц отозвалась,
Бурьян устал шуметь, где степи...
 
Уже не радуя теплом,
Проснётся день под эту осень.
Не отдохнувшим летним днём,
ЗащЕмит сердце вдруг-то очень!..
Найдём для строк частицу дня -
И мы, забыв...о чём писали.
Стихи подпишем все, друзья,,
Чтоб в Стихире нас опознали!..

21.09. 19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии