Не ищи иного властелина!

Богу невозможно угодить,
Если Иисусу ты не веришь;
Богу и греху нельзя служить,
Открывать для мира настежь двери.
Люди изменить тебя хотят,
Чтобы на других ты был похожим;
Пусть лишь Иисуса нежный взгляд
Будет для тебя всего дороже.
Церковь, твой Жених есть твой Господь,
Не ищи иного властелина!
Пусть ни человек, ни враг, ни плоть
Не заменят Бога, Господина!
Будь похожа на закрытый сад,
И ключи Христу отдай смиренно;
Если даже ополчится ад,
Чистоту храни ты неизменно.
Иисус грехи твои простил,
Выкуп заплатил, как за невесту,
Своей кровью Он тебя омыл
И в раю тебе готовит место.
Дней земных промчится череда,
И Христос придет на землю снова;
В небесах ты будешь навсегда
Пребывать в присутствии Святого!


Рецензии