***

В реке уток огромная стая
близко не подходят
боятся как волка
при этом
глаз с тебя не сводят
ждут
когда кинешь
хлеба корку

Но вот
подплывает одна
так близко
чуть ли не на руки лезет
заменяет собой
все твои обелиски
из бетона
и железа

Кормишь
только её
остальных забывая
кажется
что так будет вечно
а она
насытившись
уплывает
смешивается со стаей
сливается в бесконечность

Вдруг замечаешь
возле берега
напротив
от солнца прикрывшись рукой
не то,какие там красоты,
а что кормит
её
другой


Рецензии