Все бурлит и куда-то несется

Все бурлит и куда-то несется,
Столько встреч и людей вокруг,
Жизнь победно с тобой смеется,
Тут и там созрел урожай вдруг.

И приятно плоды труда
И в руках подержать и измерить.
Демиургом трудно быть иногда,
Но награда – судьба людей,
Что становится ярче, светлей.

Будто камень огромный из русла,
Что столкнул из реки великан,
Брызжет чистой водой сусло,
Подготовленный мыслью взвар.

Каждый день все ловлю на мысли,
Вот один пошел, вот другой,
И ликует мой внутренний… кто ты?
И откуда ты мощный такой?

23.09.2019


Рецензии