Разноцветные шары...

  Разноцветные шары...

Разноцветные шары...
Кто сегодня вне игры,
Оказался третьим лишним
Без работы и без крыши?
Славно власть всех разыграла:
Стал народ в Руси товаром -
Продают Айкью и руки.
Ну а власти - руки в брюки,
Вспоминая Бога всуе,
Пальцами лишь указуют,
Бьют поклоны пред иконой.
В скверах - Храмы и часовни.
Ханжество в Руси царит,
Власти делают лишь вид,
Будто их народ заботит.
На поверку же выходит:
Озабочены налогом.
С нами власть играет в игры:
- Кто здесь главный, кто тут лишний?
Оказался лишним нищий:
- Бедность нечего плодить,
Бедным лучше не родить!
Мальтус* тоже ТАК считал.
Процветает криминал
По всея Руси сегодня.
Осудить их так непросто,
Посадить воров в законе.
Укорота нет на них.
О другом всё ж этот стих.
Вне игры, вне всяких планов
Осевые** оказались.
Власть считаться перестала
С мнением, желаньем нашим,
Референдум не проводит.
Протестуешь? Хрясь*** по морде!
В печень бьют, ломают ноги.
Несогласные сидят,
Тянут из окошка взгляд,
Размечтались о свободе...
Перебьёт судья охоту:
Приговор в суде на сроки.
Невиновного осудят,
Будет жить в тюремных буднях,
Выпадая из игры.
Разноцветные шары...

* Томас Мальтус - английский священник и учёный демограф.
Автор теории, согласно которой рост неконтролируемого
народонаселения приведёт человечество к голоду. Приводит
доводы, что надо контролировать рождаемость среди бедных.
Считал, что бедным лучше не родиться.

** осевые народы - коренные народы России. Русские - основатели
   государства, давшие ему имя.

*** хрясь - разговорное, удар, поломка.


Рецензии