У ног твоих

У ног твоих она клубком
Свернётся кошечкой игривой.
Обрушится, как снежный ком,
Иль тенью пронесётся мимо.

Зальётся звонким соловьём,
Застонет вдруг виолончелью,
Сорвётся с места, позовёт
До неба раскачать качели.

С шипами розой расцветёт,
Потом задумчивой ромашкой
Корнями в сердце прорастёт,
Изменою задавит тяжкой.

Тоски и радости полна,
Полна и скорби и печали.
Луны обратной сторона,
И грань обратная медали.

Глаза б родные мне узнать,
Почувствовать лицо в улыбке...
Готова всё отдать сполна
И за любовь и за ошибки...

Художник Gary Benfield


Рецензии