Вся история Жизни средне-человеческой в катрене 49

"Люди гИбнут - зА металл!" -
так пел Великий Русский певец Шаляпин

*

Катрен номер 049

КалАчиком во ТЬМЕ - в начАле.
При СВЕТЕ, вскрИкнув,- в одиссЕю.
Когда СВЕТ с ТЬМОЮ - укачАли,
ПредстАвилась во ТЬМЕ - Кощею.

*

Известно,
в древних Русских сказках,
Кощей - царь подземного царства мёртвых,
где золото -
мёртвый металл,
даже без признаков жизни -
ржавчины -
принадлежит Кощею бессмертному.

*

СПб, 23.09.19


Рецензии