Теперь Ъ

       У природы нет плохой погоды
                (Жестокий романс)


пора забыть про теплый воздух,
про ласковый и светлый день,
Октябрь пришел и ветра розги
бьют по лицу, а неба тень
все ниже прижимает к лужам,
морочит ум своею стужей,
последний выпивая свет
из глаз потупившихся, сирых,
спешащих в утлые квартиры,
закрыться, спрятаться во сне.
Под крышей, да под одеялом
все лучше чем по тротуарам
месить ногами первый снег.

Но что-то гонит нас,- нужда(?)
А может просто по привычке-
метро, маршрутки, электрички,
вагоны, поезда.

Для зомби нет плохой погоды
Ему все по..й, -время года,
и горе не беда.
ОН максимально намагничен
на результат. 


Рецензии