Молчание-крик

Над плитой холодной голубой огонь.
Имена погибших золотом горят.
Ты рукой своею ничего не тронь,
Здесь земля святая, здесь тела ребят.

Здесь тела мальчишек, здесь святой их прах.
Поклонись героям, замолчи на миг.
Поклонись героям, память не в словах.
Пусть твое молчание будет словно крик.

Пусть прохладный ветер пробежит волной,
Тронет над плитою лепестки цветов,
И твое молчание будет тишиной,
Той, что охраняет мальчиков покой.


Рецензии
Галина, пару лет назад побывала на Малой земле. Непередаваемые ощущения. Казалось, что там сам воздух кричит. Не знаю, все ли чувствуют это.

Ната Ивахненко   29.09.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что поддержали.

Галина Пилипенко   30.09.2019 00:23   Заявить о нарушении