***

Пять лет назад я так мечтала:
Настанет день - и я уйду,
В страну, что горя не познала
Если такую я найду.
Ну а пока искать я буду -
Все страны мира  посмотрю.
Побуду там, где куклу вуду
Подносят жадно к алтарю.
Пойду туда, где виноградник
Размером с целую страну.
Где на коне красивый всадник
Лоссо закинул на зарю.
Где очень бедные детишки
Без гаджетов и всяких благ
Читают с интересом книжки
О том, как старый-старый маг
Приходит в старую деревню...
И тридцать три главы спустя:
Король спасает королеву
Из лап загробного царя.
И в каждом маленьком селенье,
И в каждом городе большом
Я покажу свои уменья,
Я помогу своим теплом.
Мир безусловно станет лучше,
Едва я стану повзрослей.
Всех умных подниму на уши
И станут все сильней, смелей.
И вот я выросла немного,
Попала в новую страну
Теперь мечтаю по-другому:
Настанет день и я умру.


Рецензии