Московский бамбук

Шагал в Москве провинциал -
(Хрущев страною правил),
мужик - в столицах не бывал,
лишь на везенье уповал,
в мозгах его - сплошной завал,
шагал, без всяких правил.
    Проспект задумав перейти -
    шагнул на мостовую,
    на ней машин - с ума сойти,
    собьют же, как ты не крути ...
    Тут постовой - в дуду свистит,
    ругается - вживую.
- Ты кто таков, куда бредёшь ?
(Ну, только что - не лаёт),
рехнулся что-ли, где живёшь ?
Но дядьку словом не собьёшь,
он ощетинился, как ёж :
- Я - Сидор Ермолаич !
    - Друг, не стращай средь бела дня,
    не нагоняй печали,
    в деревне знают все меня -
    служу на станции Гожня,
    печать служебную храня
    я, пятый год - начальник ...
- Народ столичный не смеши,
Гожня ... да где ж такая ?
- А недалёко от Ныши,
там девки больно хороши
и любят если - от души,
природе потакая.
    - Ну, а Ныша-то, где она ?
    - За Па'ндерькой, известно !
    Да ты - не знаешь ни хрена,
    тебе свисток дала страна,
    стоишь - с утра и дотемна,
    бамбук, ну как из леса ...




23.09.19 г.      09:59


Рецензии