Здание

***


Как безумца создание,
Выплывая из тьмы,
Это странное здание
Будоражит умы.

Приводя в изумление,
Предстаёт оно нам,
Как больное видение,
То ли банк, то ли храм...

В нём все стили намешаны
В прихотливую смесь.
(Знать, с фантазией бешеной
Поработали здесь!)

Всё помпезно и вычурно.
(Не пойми какой век!)
Где строитель, что вычертил
Этот странный проект?

С чем найду его тождество?
Смысл постройки нелеп.
То ли храм, то ли торжище?
То ли просто вертеп?

Здесь иконы старинные,
Что прошли сквозь века.
А под ними, былинными —
Офис ростовщика!..

Неги смесь и страдания —
Этот странный отель.
Где ночлежка — полздания,
А ползданья — бордель!..
                (2017)

***


Рецензии