Журавли улетают

Журавли на юг пробивались сквозь небесную гладь
Высоко над землёй в ровном строе парили…
Ведущий звена был молод, силён и окрасом богат
Клин в тепло несли тяжелые крылья...

Прощай грустный край, обрисованный холодом
Вдруг окутанный осенней опавшей листвой
Мы вернёмся в тебя, не сейчас, но потом
Снова встретимся летом с тобой...

А пока в небе клин журавлиный рассекает пространство
Тень бросая, на тихо спящее снизу село
Покидая сплоченное дружное братство.
Они снова обещают вернуться в него...


Рецензии