Призрак дома

"На Васильевский остров я приду умирать" И. Бродский

Оказаться ещё бы
в тех заветных местах,
призрак старой хрущобы
вновь увидеть с моста,

Сквозь реальности дыры
сгоряча проскочить,
от фантома квартиры
доставая ключи.

Мне махнёт удивлённо,
по-сентябрьски красна,
ветка бывшего клёна
сквозь виденье окна.

Мне откликнется эхом
на иной частоте
Отзвук нашего смеха
из-под рухнувших стен.

У распахнутой двери
я почти наяву
на минуту поверю,
что опять здесь живу.

Но печально и строго
тает призрак двора,
я запомню дорогу,
чтоб прийти умирать.


Рецензии
Зацепило. Браво)

Анастасия Найверт   07.12.2019 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно.

Екатерина Шестова   07.12.2019 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.