Дыхание земли

Осень только проснулась,
Что-то нет вдохновения.
И в дожди окунулась,
От холодных ветров дуновения.

Клин гусей на просторе,
К теплым далям полет.
Хмурое утро ,сжатое поле,
Легкой грустью душу гнетет.

А с трав, подернутых инеем,
В росной купели шиповника куст.
Повеяло Севером ,дальним предзимьем,
Гроздья рябины капелькой бус.

Багрянец осин в блеске убора,
Серое небо,точки погоды.
Даль горизонта ,широта кругозора,
Листа виражи ,замирание природы...

        23.09.2019


Рецензии