Расставания пора

 Если б нас,мой милый друг,
 Не свела тогда судьба,
 Я б таких сердечных мук
 Не познала никогда.

 Это сердце разрешало
 О любви тебе шептать,
 И душа тогда дышала,
 Где тобой могла дышать.

 Слёз любви не утаив
 Вдруг беззвучно зарыдала.
 Ты,глаза полуоткрыв,
 Мне сказал, что я устала.

 Лишь слезы на моих руках
 Тебя сразили,как словами,
 И будто это был родник,
 Их пил горячими губами.

 Окутала такая мгла,
 Что стало все вокруг постылым,
 Тебя последняя слеза
 Навек, наверно, отравила.

 Ты согласился, я ушла,
 Мне навсегда не знать покоя,
 По жизни я теперь одна,
 А вас с женой по жизни двое.

 Моя душа от слез,как лёд,
 Но до сих пор ней бушует кровь,
 Пока живу,пусть не умрет
 Та сумасшедшая любовь.

 Во сне опять предстал священным
 Твой дом с крыльцом,его порог,
 Тот сад вишневый,незабвенный
 И нашей встречи уголок,

 Прости меня,сердечный друг
 За память тех сердечных мук,
 Сердце раненое стонет,
 От тебя все дальше гонит.

 Значит осень нас нашла-
 Расставания пора.....


Рецензии
Добавит осень в лето краски,
порадует теплом небес.
Прекрасна жизнь в осенней сказке,
в стране неведомых чудес.

Татьяна Белер   03.10.2019 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.