Окрошечка...

Окрошечка... В ней огурцы, редис, капуста -
Жена готовила... Какой приятный квас...
Говядинка... - Танюшка, как всё вкусно!
Яйцо поймал, но свет вокруг погас...

Пришёл в себя не сразу, через сутки.
Мне травматолог - Помнишь, что стряслось?
Ты выжил только потому, что русский,
Скажи спасибо, что сейчас всё хорошо.

Ты к нам вчера попал под вечер, без сознанья,
Жена, Тамара Львовна, привезла...
Вот я лежу и вспоминаю (как в нирване),
В башке туман,.. такие вот дела...

Видать со мною приключилась драма,
Так в ступор никогда я не впадал.
И вдруг ко мне в момент вернулась память -
- Свою Тамару я Татьяною назвал!..

Могла бы напрочь скалкой выбить зубы,
Но сохранила... Просто молодец!
Не стала убивать, наверно любит...
(Всего лишь сковородкой по балде!).


Рецензии
Благодарен вам за прелесть вашего стиха.

Сергей Лутков   01.12.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   01.12.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.