Теремок

Кто-кто в теремочке живёт,
Никого не зовёт и не ждёт,
Потому что он полон гостей,
Ежедневных вестей, новостей?
«Я люблю тебя — это любовь!»-
Эта новость звучит вновь и вновь.
«Я надеюсь, что любишь и ты!»-
Эта радость рождает мечты.
И мечты в этом доме живут,
И цветы создают в нём уют.
А за печкой — кровать для двоих,
Очень любит влюблённых своих,
Обнимает ночами, как мать,
Одеялом спешит согревать,
И скрипит иногда, и ворчит,
Но зато никуда не сбежит,
Потому что прибита к стене,
Потому что летает во сне.
Тишины не бывает. Она
Растворяется в рамках окна.
За окном ночью птицы поют.
И кукушка кукует: «Кто тут
В теремочке шигонском живёт,
Никого не зовёт и не ждёт,
Потому что все сами идут
Посмотреть на любовь и уют.


Рецензии
Родные стены... Отчий дом... как все мило в нем! Как же тянется к нему душа! Теремок. Здесь счастлива была всегда..... Лидочка! Спасибо за ТЕРЕМОК.
//////С приветом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   06.12.2019 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, с наступающим Новым годом! Вдохновения!

Лидия Невская Сызрань   29.12.2019 10:52   Заявить о нарушении