Про ветер

                "Знающий не говорит, говорящий не знает." (Лао Цзы)

Негромкие сюжеты жизни
Раскрутит ветер оголтелый,
Дождём для глянца сверху брызнет,
До глубины ему нет дела.
Спешащих по делам прохожих
Окутает прозрачным взглядом...
И жизнь бывает с ветром схожа -
Сбивает с ног, гнобит прохладой...
Как листьями, шурша словами,
Идущему проникнет в уши,
Для громких бурь, лавин, цунами
Один шумок летящий нужен...
И слухи наполняют сцену,
Где правда не играет роли,
Где каждый фейк имеет цену,
И антиистины глаголят.

Молчанье вечное хранит
Луч солнца, землю озаряя...
Всезнающий не говорит.
Всеговорящие не знают!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.