Тишина города

Бесцельными шагами в стоптанных ботинках,
Время коротать по вечерам.
На блестящих городских картинках,
Проявляться по негаданным местам.
В среде машин, их шума громового,
И света электрического фон,
Дома-коробки, госта заводского,
Стоят стеной, стоят со всех сторон.
Казалось бы, в таком бетоном мире,
Минутку тишины и не найти.
Лишь пустоту в своей заполненной квартире,
В которую не хочется зайти…

Но обойдя все улочки и парки,
Немалый намотав километраж,
Весь свет и шум становятся так сладки,
И понимаешь ты, что это не мираж.
И тишина вдруг обволакивает душу,
Ветер зазывает в путь домой.
И в голове своей спокойство обнаружу.
А в сердце - радостный покой..


Рецензии