Если немножко напрячь свой разум

Если немножко напрячь свой разум, то можно прийти
к  правильным и очень полезным выводам.

Например.  Как дома, сидя на диване, узнать:
Может ли человек жить на небесах или хотя бы
на ближайшем к нам небе?

Сядем на диван и поразмышляем. Представим, что
мы летим на самолете и смотрим  в иллюминатор.
Что  мы там видим? Мы видим там только облака.
Это знамение Аллаха.

Аллах в Коране сказал:
«На земле есть знамения для людей убежденных,
а также в вас самих. Неужели вы не видите»
(Коран 51:19-29)

Он также сказал:
«(Аллах) Он — Тот, Кто распростер землю, установил
на ней незыблемые горы и реки, взрастил на ней из
разных плодов по паре. Он покрывает день ночью.
Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих».
(Коран  13:3)

Аллах сказал: «Низвергнитесь и будьте врагами друг
другу! Земля будет для вас обителью и предметом
пользования на некоторое время». (Коран 7:24)

И Он сказал:
"Он — Тот, Кто направляет ветры добрыми вестниками
Своей милости. Когда же они приносят тяжелые облака,
Мы пригоняем их к мертвой земле, проливаем воду и
посредством этого взращиваем всевозможные плоды".
(Коран 7:57)

И Он также сказал:

"Разве ты не видишь, что Аллах гонит облака, потом
соединяет их, потом превращает их в кучу облаков,
и ты видишь, как из расщелин ее изливается ливень.
Он низвергает град с гор, которые на небе. Он
поражает им, кого пожелает, и отвращает его, от
кого пожелает. Блеск их молний готов унести зрение".
(Коран 24:43)

Итак, на небесах обитают только облака, еще обитают
молнии во время грозы. А человек на небесах жить
не может  и это истина.  Для этого вывода не надо
иметь какое-либо высшее образование или лететь
в космос. А надо толькоиметь в сердце веру
и познавать истину Аллаха.

Сказал Аллах:
«Среди этих знамений - огромная земля с ее горами,
морями, реками, деревьями, травами и многими другими
творениями, которые убеждают внимательного и
рассудительного человека в величии, могуществе,
милосердии и безграничном знании могучего Создателя.

Эти знамения есть и в самом человеке. Разум, мудрость
и милосердие, которыми наделен человек, также
свидетельствуют о том, что Великий Аллах ни в ком и
ни в чем не нуждается и ничего не создает понапрасну».
(шейх ас-Саади. Коран 51:21)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии