Бабьему лету - ура!

Греюсь под солнышком кошкой,
Небу подставив бока!..
Там - за открытым окошком,
Ватой плывут облака!
   Сладкою сахарной ватой! -
   Вот бы достать - и лизнуть!
   Или дождаться заката,
   Чтоб голубей не спугнуть?
Мышью шевелится нега,
Я её нежно за хвост,
Выгнула спину омегой,
В сон строя радужный мост!
   Сонно мурлычу я оду
   Бабьему лету с утра!
   Дарит сентябрь свободу!..
   Бабьему лету - ура!


Рецензии