чтоб войны тропинки замело

Бродим в отрешенье безответном,
где запас терпения исчез,
словно этим вездесущим ветром
серость тучи сбросило с небес,

Было потепление в начале,
но не звонит больше телефон,
марши наступленья отзвучали
и остался поражений стон.

Как ищейки, где-то в прошлом ищем
новые маневры и пути,
только в подсознанье нашем нищем
ничего не может мир спасти.

Дождь по крышам нервно барабанит
всем предначертаниям назло.
Снова к небу простираю длани,
чтоб войны тропинки замело.

13 апреля 2019


Рецензии
Да, Лена!

День
с нахмурившимся взглядом
присылает нам войну...

ВО

Виктор Остапенко   03.10.2019 14:47     Заявить о нарушении
Мир нужен, как воздух, причем всем!!!!!

Плотникова Лена   03.10.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.