Сонет 4

Как может тайна, что мала собой.
Топить, казалось бы, приятный случай.
Пришли тревоги-потерял покой.
Молчанием меня прошу не мучай.

Некрепкий камень выйдет из песка.
Сосуд, что склеен, целым быть не может.
Порой, ведь, правда очень уж жестка.
Не легче, даже если совесть гложет.
 
Я рад бы знать, что всё не зря цвело.
Надежда прям как яд, что травит душу.
Казалось, по-другому быть могло.
Я в жаркий летний день почуял стужу.

Не верит сердце верности твоей.
Мой разум часто думает о ней.


Рецензии
Я напишу, но радости не будет,
Ведь яд я растворю по полной, весь,
В душе своей, тебя я позабуду,
Лет через сотню, не сказав тебе...

Александр Бразицкий   11.02.2021 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.