Судьба играет на трубе

 
                из цикла "Судьба играет на трубе"


               
                * * *
                Принимаю как есть  этот век, этот миг.
                Я успею прочесть лишь названия книг.
                И страниц золотых  не открою себе,
                размышлений пустых  о любви и судьбе.
                Я пришёл на заре, слыша звук - тихий хруст,
                чистый снег в декабре был и мягок, и густ.
                А на сердце моём ледяная печать,
                и весенний подъём мне непросто начать.
                Я смотрю в вышину, на созвездье тельца.
                Я у снега в плену. Он во мне до конца.

                * * *
                Неясен мне мой путь, не виден мне финал.
                Захочет ли втянуть  космический канал
                меня туда, где свет мерцающих огней,
                благоухает цвет, и нет ночей и дней.               
                А может там, где мрак, глухая слепота,
                прессует грешный брак тяжёлая плита,
                и гимны не поют  зелёному ростку,
                найду я свой приют  и вечную тоску.

                * * *
                Останусь верен я себе и в бурю устою?
                Судьба, сыграй мне на трубе, я тихо подпою.
                Пониже, без высоких нот, недалеко от  ми.
                Хочу войти в круговорот  с приличными людьми.
                Я унесу с собой мотив, и станет жизнь полней,
                он мне проявит негатив  давно ушедших дней.
                И станет ярким свет в конце, исчезнет тьма, а я,
                пойду с улыбкой на лице туда, где все друзья.

                2018 - 2019


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Стихотворение завораживающе хорошо,
очень впечатлило и глубоким философским смыслом, и своим
замечательным слогом. Раздумья носят вневременной,
общечеловеческий характер. И спасибо за жизнеутверждающий
финал!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   24.09.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
за столь лестный отзыв.
Это стихотворение последнее в цикле.
Его финал - желание автора подчеркнуть
тягу к доброму и чистому.

С Большим Уважением и Признательностью,В.Ш.


Владимир Шлюзов   24.09.2019 12:36   Заявить о нарушении