***

Размыла осень бархатные блики,
И потускнел от стужи старый сад-
Дождю и ветру он уже не рад ...
Я слышу раздражающие крики
Ворон , что ускоряют листопад...

Паденье яблок...  Звуками глухими
Они скользят , и падают в траву,
Блестят плодами жёлто- золотыми,
Такими сочными, такими налитыми,
Что я их райскими невольно назову.

Захочется поднять, вдохнуть и насладиться!
Ну как же райский плод оставить, не напиться?!
Он манит ароматом сладким мёда,
И не такой ужасной кажется погода.
Т.Лёвкина
23.09.2019


Рецензии