Морозом стать

Ложатся первые снега
поверх листвы пурпурной,
как будто это седина,
иль покрывало из гипюра.
По глянцу всех лесных озер
бегут морозные узоры.
Напоминают мне ковер,
Руси народные уборы.
Как  хочется Морозом  стать,
и жить в чертогах белых.
Тогда я  точно буду знать
где посох, ледяная рать,
и сонм младых  снегурок нежных.


Рецензии