Думалось что мне любая опасность

*   *   *
Думалось: что мне любая опасность,
Что за беда меня может пронять,
Ежели эту прибрежную ясность
В душу себе я сумею принять.

Да, я прочувствовал ясности чудо,
Чудо почти неземной чистоты,
Над копошеньем приморского люда,
Чьи побужденья не так уж чисты.

Вот и еще оградили участок,
Вот и еще возвели особняк,
Ждут там певичек, актерок, гимнасток,
А сочинителей? Как бы не так.

Отгородили долину и реку,
В горы уже не пойдешь погулять,
И ясновидящему человеку
Места не склонен никто оставлять.

Ясное небо никак не повинно
В том, что господствует сила тщеты,
Но пораженье прими как мужчина,
Ежели ясность прочувствовал ты.

Землевладельцы хоромы возводят,
Толпам достались харчевни и пляж,
А ясновидцы тихонько уходят,
Словно разбитое войско уходят,
Ибо сей берег уж больше не наш.


Рецензии