Непойманный маньяк

По лужам, нарушая гладь воды,
Бежала девушка, спеша и спотыкаясь.
По лужам, нарушая гладь воды,
Бежала жертва, от охотника спасаясь.

Сверкает лезвие и слышится дыханье;
Он близко : догоняет дикий зверь..
И не поможет тут мольба и горькие рыданья..
Бежать, спасаться.. поздно ! И теперь

С ножом в груди,с застывшими глазами
Она умрет, издав истошный крик..
Все это было сделано не нами ;
Нам рассказал седой, чудной старик.

И мы уйдем, забудем, не узнаем,
Что это он - непойманный маньяк..
И мы уйдем, забудем, не узнаем ..
А в скором времени его убьет мышьяк.


Рецензии