Ночью

В голове ни строчки,
Хочется молчать.
Ровный почерк ночи.
Чёрная печать.

За окошком — дали,
Близится гроза...
У большой печали —
Чёрные глаза!

Буду долго слушать
Шум из далека:
Утоли мне душу —
Звёздная река!

Подожду немного,
Я виденьям рад...
Лунная дорога,
Мастер и Пилат...

Из-под книжных полок
В комнату шмыгнет
Азазелло, Воланд,
С ними — чёрный кот.

Угостят спиртягой,
Пусть давно не пил,
И вплету в бумагу
Терпкий яд чернил!

С тайным смыслом скрытым,
Словно бы в кино,
Скажут: "Маргарита
Ждет тебя давно!"

И исчезнут срочно,
Прошепчу в бреду:
"Где случится? Точно?
И в каком году?"

Нет ответа. Тщетно.
Вечность впереди!
Ночи без рассвета,
Чёрные дожди...


Рецензии