Русская зима!

Тень легла от фонарей
Стайка алых снигирей
Блёклый свет большой луны
Крик сыча из тишины

Спит природа белым сном
Льдом покрытый водоём
След лося на берегу
Гроздь рябины вся в снегу

Необузданная воля
Скирд заснеженный у поля
Пахнет хлебом близ избы
Дым клубится из трубы

Ветер волком воет в щель
Вновь куражится метель
Ни проехать ни пройти
Ведь сугробы до груди!

От мороза тихий треск
А от снега яркий блеск
Иней словно бахрома
Это-русская зима!


Рецензии
Лео!Спасибо!
Красавица- Русская зима!
Ай да Зимушка Зима!
Ст- ние понравилось!
С тёплом! Нина.

Нина Долгань   18.04.2020 05:11     Заявить о нарушении
Зима красавица!Идёт о ней молва
Спасибо,Нина,Вам за тёплые слова!

Лео Серж   30.04.2020 18:36   Заявить о нарушении