Восторженное

Золото, мне, - не слитки,
На потаённых полках…
Вот же: Нарова, Сытке,
Ивы, берёзы, ёлки!

Вот же: коты и псинки,
Море и пляж песчаный…
Вежливы – по-старинке…
Чудный восход с лучами!

Я «за металл» не лезу
По преклоненным спинам…
Сколько ни есть железа, -
Чтобы предстать невинным,

Нет ни в какой Вселенной,
Даже, одной десятой…
Я же от дней бесценных,
Нынче и впрямь - богатый!

С первой, с иной попытки,
Я же и есть - счастливый!
Рядом - Нарова, Сытке,
Ёлки, берёзы, ивы!

Утро ль не золотое?!
Осень ли - не царица?!
Просто, глаза открою, -
Вот же!!!... Как говориться!


22.09.2019, Силламяэ            


Рецензии