октябрьское

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================


в темном мире беспамятства нищий старик
весь продрог на юру и застыл у колодца
ледяная вода не отмоет юродства
звякнет цепь по ведру брякнут звенья вериг
беспробудный декабрь воробьиный пирог
и лимонная кожа лица в капюшоне
и бубнит бубенец на сыром перегоне
возрожденных страной арестантских дорог
упаси меня Боже в иконом миру
где пытают святых и глумятся над ними
где беспутный бродяга забыв свое имя
призывает таких же как он к топору
охрани меня Боже от злого родства
с этой грязью налипшей на хрупкие души
мне не жаль если мир окаянный порушат –
вряд ли новый построят в стране воровства…

уколоться иглою беспамятства и
побрести в пустоту и пристыть у колодца
и смотреть как привычно и весело льется
ледяная вода и снуют воробьи



Фото Зои Лавровой,
городское поселение Сиверский, июнь 2012 года.

© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102110800891
октябрьское - без рубрики, 08.11.2002 00:20


Рецензии
Написать рецензию

охрани тебя Боже от злого родства
с этой грязью налипшей на хрупкие души...
не спасают их души благие слова -
они чем-то наверно заклеили уши.
и беспамятства стылого масляный бред
даже жалость у них пробуждает едва.
не помогут иконы... и тяжкий обет...
не спасают, не греют слова... слова...
слова

С уважением,

Cassandra 09.11.2002 00:15

Владимир Лавров   23.09.2019 08:30     Заявить о нарушении