Френды

Легко осознавать, как мы не близки:
В холодном отсвете экранных плоскостей
Мы даже не друзья по переписке,
Мы – френды в пестрой ленте новостей.

В английском это слово органично,
Но привнесенное в родную нашу речь
Оно звучит почти что неприлично,
Да только им уже не пренебречь.

Что знаю я о Вас? Одно лишь имя,
На аватарке черт лица не разобрать,
Не делитесь Вы снимками своими,
Друг другу в этом снова мы под стать.

Спросил бы кто, попробуй перечисли,
Что к ней тебя влечет – скажу не в лад:
«Мне интересен образ Вашей мысли,
Подборка иллюстраций и цитат».

Нельзя не видеть, сообщения листая,
Сегодня так же, как и всякий раз,
Мой одинокий лайк под Вашими постами
Незримой нитью связывает нас.

Я знаю, что душа не терпит торга,
Не купишь чувства, мелочью звеня…
Но рассыпаю смайлики восторга,
В ответ надеясь, Вы отметите меня.

Мне больно осознать, как мы не близки,
Нас разделяют чужедальние края…
Я – в городе невест, а Вы – в Новосибирске,
У Вас есть муж и дети, и друзья?

И как не вспомнить классика, порою
Задумавшись о том, как мир суров:
Мне нравится, что Вы больны не мною,
Но удручает, что я Вами нездоров.

2019


Рецензии