Содрогнулась земля от ужаса...

Содрогнулась земля от ужаса,
Застонало небо от слёз…
Закричала душа от боли,
Сорвавшись вниз под откос.


Тишину её крик разрезал
Словно банку консервную нож,
Так протяжно, даже зловеще,
Запустив холодную дрожь.


Даже воздух застыл на мгновение,
Поглотив всё своё тепло…
Всё замерло, даже птицы,
Испугавшись, вернулись в гнездо.


Момент неминуемой гибели
Держал её сердце в руках…
Душа всем нутром ощущала
Её заполняющий страх.


Пустота, обжигающий холод
Сковали мгновенно всё…
Покидали последние силы
Окровавленное крыло.


Озноб бил души оболочку,
В рассудке молот стучал…
За что поступал так с нею?
Так много раз предавал!


Предательство — страшное слово,
Оно разрушает вмиг всё,
Что нами за годы сложено.
Оно не щадит никого…


Это судьба разбитая,
Это дикая боль…
Это отказ от счастья,
Совсем незавидная роль.


И роль ту, увы, пришивают
На живую иглой к душе,
Не дав право на выбор…
Толкая к обрыву, к беде.


Устав от нещадных ударов,
Закричала однажды душа…
Сорвавшись в тёмную бездну,
Сложила бессильно крыла.


Не губите душу предательством,
Не лишайте жизни её…
Ведь она, словно фильтр несъёмный,
Сквозь себя пропускает всё.

Татьяна Добрая


Рецензии