Голубь мира

        ГОЛУБЬ МИРА

Белый голубь , голубица
Любят ворковать ,
Блещет золотом денница ,
В небе - благодать !
Голубь мира ввысь взмывает ,
Он взирает Русь ,
Осень золотом блистает ,
По лесу пройдусь .
Шелестит листва златая ,
Внемлю вальс душой ,
А берёзка молодая
Блещет наготой .
Вниз стремится белокрылый ,
Белый голубок ,
Камнем падает счастливый ,
Видно , изнемог . . .
Белый голубь , голубица
Любят мир , покой ,
Рдеет горняя денница ,
Слившись с синевой .
Мир в дома душа желает ,
Хоть блистает шлём ,
Марс подчас на мир пеняет ,
Бог войны с мечом . . .
Золотится твердь земная ,
Падает листва ,
Вянет осень золотая ,
Вянет и листва .
Белый голубь ввысь взмывает ,
Хрупок шар земной ,
К миру вновь душа взывает ,
Люд , молись душой !

21 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии