Размышляю, пытаюсь понять

Размышляю, пытаюсь понять ... вот итог -
Все мы, люди, поделены, на половинки.
Кто-то - туча большая с тяжелым нутром,
Накопившая чёрные мысли. Там льдинки
В сердце сформировались, бездушно гремят
И нет места добру, и сочувствие дремлет,
Ни печальным проблемам чужим, ни мольбам
Равнодушная серая масса не внемлет...
Не затронет её ни беда, ни слеза,
Отзываться на просьбу не станет, хоть плачьте!
И порой  это грозная куча рычит,
И на голову сыплет дожди-неудачи,
И не сбросишь её, тяжела, не поднять!
Перепрыгнуть - не хватит разбега, наверно.
Это чёрные души по небу летят,
Огрызаясь, плюются, ругаются  скверно...
Но ведь есть и на эту «чернуху», (ура!)
Словно белое легкое облако люди,
Они рядом всегда и легки на подъем
И, конечно же,  их доброты  не убудет,
Сколько б ни поделились они, день за днём
Будет сердце любовью, надеждой и верой
Наполняться опять. В этом споре людей,
Пусть всегда половинка добра будет первой!


Рецензии
"...Пусть всегда половинка добра будет первой!"...Какие верные слова нашла, Наташенька!И весь стих - мудрый, замечательный!Согласна с каждой строкой в нём...
С улыбкой и симпатией
Наташа.

Натали Наумова   07.10.2019 14:05     Заявить о нарушении