Доползу!

Искалечен, исколочен,
Неустойчив и непрочен,
Искривлён и искорёжен,
Из нелепых пазлов сложен,

В тучи пыльные укутан,
Спикер мёртвых бандикутов,
Дохлых рыб, огней болотных,
Птиц, не знавших дней полётных,

Неудачных воплощений,
Бесполезных воскрешений,
Всё ползу, не слишком прытко,
Фиолетовой улиткой,

К злой, печальной и далёкой,
Бесконечно одинокой,
Той звезде, через вершины,
Сны и сонные лощины,

Льды, снега, дожди, пороги
И туманные чертоги.
Долог путь, не видно краю…
Всё же доползу, я знаю.

18.09.2019

Иллюстрация - "Дерево Осеннего уныния". Автор - Вит Аликум (Виталий Микушев)


Рецензии