Несчастный лист в осенний ад...

Несчастный лист в осенний ад
Попал, окрасившись в багрянец.
Злой ветер вызвал листопад.
Лист начал свой последний танец...

А раньше с ветром он играл.
Да, видно, дружбе срок условлен.
Лист покачнулся, застонал
И надломился, обескровлен.

Покинул бывший звонкий рай
И рухнул в грязный Хель дороги.
Теперь лежи и умирай?
Стелись ковром под чьи-то ноги?

И всё же я его спасу.
Один средь тысяч, мой избранник!
Возьму, с собою унесу.
Туда, на полку, средь ботаник.

Пусть меж берёзой и ольхой
Теперь он мирно дремлет вечно.
А вдруг и я найду покой?
Ведь ад не длится бесконечно.

10-11.09.2019


Рецензии