И что-то ищет человек

И что-то ищет человек

Назад мы отмотаем век,
И будет год  у них двадцатый.
И что-то ищет человек,
И как теперь он там несчастный.

И красный флаг - в степи пожар…
И белый - холодами веет…
Жизнь человека как товар,
И дух от прошлого немеет.

Но утруждать себя зачем,
Тоскливо мысли подбирая.
Кто был ничем, и стали всем?
И где же тот кусочек рая?

Судьбы удары по щеке,
И затаенная обида.
И убежать бы налегке,
Но где найти в дорогу гида?


Рецензии