Я неудачная звезда

Я – неудачная звезда.
Которая с маршрута сбилась.
Ушла куда-то не туда.
Не проросла. И не раскрылась.

Бреду, своих птенцов-планет
Ведя куда-то вереницей.
Они мне верят, а я – нет.
Мне не дано быть вещей птицей.

Но сонм придуманных миров
Грустит, а я за них в ответе.
Пусть я устал, но я готов.
«Вперёд. Пойдёмте дальше, дети».

Я каждому отдам тепло.
И подготовлю их к полёту.
Пусть самому мне не везло…
Итак! За краски! За работу!

09.09.2019


Рецензии