А может, ошибаюсь я

А где-то снег
И снег идёт,
А я сижу на юге
В воспоминаний
Погружён
Глубины о подруге:

Чем она
Занята сейчас?
Опять наверно
В деле,
Хотя и кружат за окном
Всё белые метели

И скользко
В городе ходить,
Не убраны
Дороги вечно,
Известно,
Отношенье к ним
Властей коряво
И беспечно,

А может,
Ошибаюсь я:
Проблемы там
Волной находят
До помрачения ума
И мысли в стороны
Уводят-

То засорился
Водовод,
То трубы ржавые
Прорвало,
То день рожденья
У жены,
Как обойтись
Без капитала?

Казна всегда
По швам трещит,
А что вы, граждане,
Хотели,
Как не списать
Её чуть-чуть
На белые метели?

Вот и в итоге
Снег лежит,
А я сижу на юге
И с грустью нежной
И тоской
Всё вспоминаю
О подруге:

Чем она занята
Сейчас?
Опять наверно
В деле,
Хотя и кружат
По стране
Всё белые
Метели...


Рецензии