Кофе

 Своими губами я пенку снимаю,
Она с корицей и с молоком,
А помнишь мы зернышки кофе бросали
И " все перемелится " - пели тайком?
Ах, как кофе бодрило своим ароматом,
Ах, как нежно ложилась в ложку сахара горсть,
И оценки с тобой мы тогда автоматом,
Да, и зачёты сдавали, а потом понеслось..
Снова работа, опять не охота,
Где же ты чашка и турка моя?
Где с кем делила когда-то заботы,
И кого отпустила любя?
Вновь наливаю себе молока,
Кофе в турку спящей  рукой засыпаю,
Ну, а потом тает сахар слегка
И вместо меня в облаках засыпает..


Рецензии