Лес катыни

         Немало мест, свершённых преступлений,
         Покрытых тайной времени имён…
         В таких местах мы чувствуем волненье,
         Соприкасаясь с давностью времён.

         Лес Катыни – трагедии страницы,
         В истории Смоленщины моей…
         Где памятными вспышками зарницы,
         Где боль ушедших чувствуем своей,
         Здесь эхо отражает слёз капели,
         Здесь души остро чувствуют вину…
         Стоят глухой стеной здесь сосны, ели,
         Лишь дятлы нарушают тишину…
         Стучат они как-будто автоматы,
         Да изредка кукушка счёт ведёт…
         И колокола стон земной утраты,
         По душам тех, кого лес не вернёт.
         Огромный крест, как реквием у входа –
         Напоминанье, что забыть нельзя…
         Лес Катыни – печаль и боль народов –
         Обильно окроплённая земля!

         Политика везде неидеальна,
         Но реквием печали не о том…
         Смоленская земля многострадальна,
         Для Родины – всегда была щитом!

                23.12.2010г.
               
         


Рецензии