В Коми лето опоздало

В Коми лето опоздало.
Долго-долго чемодан
Свой с вещами собирало.
Наконец пришло и к нам.

- Где ж ты было?! Ведь в июле
Было словно в октябре!
Ледяные ветры дули!
Ноги зябли на заре!

И с обидой отвечало
Лето, щурясь на ходу:
«Я пришло, а вам всё мало?
Я к вам больше не приду!».

09.09.2019


Рецензии