Ах, Одиссей

Калипсо светлокудрая не плачет,
Лишь гордо отвернулась, но сама
Ветрила одиссеевой удачи
Направила домой через шторма.               

А он всё рвался, рвался на свободу,
То нА море, то в Трою, то в Аид.
Он даже наследил по небосводу,
Там, где "звезда с звездою говорит".
 
Не покорился Кирке и циклопу,
И не настиг его девятый вал.
Ах, как же вспоминал он Пенелопу,
Когда Калипсо нежно целовал!

Ну, вот и всё, умаялся в скитаньях,
И на Итаке верно ждёт семья.
Что пережито – выльется в преданья.
Вернётся всё на круги на своя.

От Сциллы и Харибды – в воды Стикса
Печали и мечты унесены…
Но вдруг ему пригрезится Калипсо,
Когда уснёт в объятиях жены?


Рецензии
Мне тоже очень понравилось. В особенности концовка.

Таня-Румина   20.07.2020 01:51     Заявить о нарушении
Да, все мы такие непредсказуемые в желаниях). Спасибо, Таня!

Татьяна Игнатьева   20.07.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.