В зеленоватом янтаре...

В зеленоватом янтаре
Своих ведьмачьих глаз
Читаю точки и тире –
Морзянку странных фраз.

Читаю руны глупых дней
И умных вечеров,
Смешные, словно цирк свиней,
Изнанки грустных слов.

Читаю книги пустоты –
В них множество статей,
Картинок, так, для красоты,
Загадок и Затей.

И есть в них проблески огня,
Но то болотный свет.
И нет в них лучшего меня.
И жизни тоже. Нет.

09.09.2019


Рецензии