Меж зеркалом и тенью

  Метания меж зеркалом и тенью,
судьбы,  вращая  колесо,
мелькают в гранях, переменах,
точно  изображения  Пикассо!
У тени свой прикид  — обычный,
играет серость или невидимку,
но за тобою следует привычно…
Прикосновениями? В обнимку?!
Бесплотный  дух  второго  «Я»,
отражение
               тобою вобранного света,
проекция косая бытия,
длиною, удаляясь от рассвета.
А зеркало  —  любуется собой?!
С улыбкой,
              поправляя фрак и шляпу,
порою,  озадачено  игрой...
Воспринимая тень как слякоть?!
Отражения, кружит  настроение,
за  ним  всплывает  тень  лица,
в нём каплей виснет выражение...
Игра  —  на виражах кольца?!
В пределах земного измерения,
они  не  оставляют  следы...
Но  память  отберёт  мгновения,
сущности вновь, выявляя черты?!

Москва,        15.11.18 - 23.09.19.


Рецензии
Очень интересный стих! Спасибо поэту!:)

Надежда Северинова   23.09.2019 08:03     Заявить о нарушении
Добрый день! И вам спасибо, заходите случаем на огонёк...

С уважением,

Александр Казачий   23.09.2019 09:47   Заявить о нарушении